Как выбрать яйцерезку
Это известное и простое приспособление было изобретено в 1909 году в Германии. Автором считается Вилли Абель – немецкий предприниматель, а патент на его изобретение был получен в 1911 году.Как выбрать яйцерезку
Это известное и простое приспособление было изобретено в 1909 году в Германии. Автором считается Вилли Абель – немецкий предприниматель, а патент на его изобретение был получен в 1911 году.
Новшество, известное теперь как яйцерезка, представляет собой компактную конструкцию, с помощью которой можно быстро нарезать вареное яйцо на аккуратные кусочки. Приспособление избавляет от необходимости нарезать продукт вручную, тем самым экономит время и силы хозяйки. Кроме нарезания яиц устройство хорошо справляется с нарезкой вареного картофеля, свеклы, моркови и других не слишком твердых продуктов.
Принцип работы яйцерезки
Конструкция устройства очень проста и состоит из верхней и нижней части. Неподвижная нижняя часть изготавливается из пластика, алюминия или нержавеющей стали и предназначается для размещения сваренного вкрутую яйца, для чего имеется специальное углубление. Подвижная верхняя часть представляет собой подобие арфы – это ряд тонких металлических струн, туго натянутых параллельно друг другу. При опускании верхней части тонкие струны проходят сквозь яйцо, ровно разрезая продукт на одинаковые кусочки. При пользовании устройством главное аккуратно опускать верхнюю часть, не сдвигая яйцо, а для повторного нарезания достаточно открыть яйцерезку и повернуть продукт, после чего еще раз опустить верхнюю часть. После всех совершенных манипуляций получается нарезанный кубиками ингредиент для различных салатов и блюд.
Разновидности конструкций
Ножницы для разрезания яичной скорлупы. Удобное приспособление, предназначенное специально для того, чтобы максимально аккуратно срезать часть скорлупы с верхней острой стороны яйца. Это необходимо в том случае, когда нужно подать к столу яйцо сваренное всмятку. Помимо этого, при помощи ножниц можно снять верхнюю часть скорлупы, чтобы отделить белок от желтка, не повредив последний. Вся процедура проходит быстро и аккуратно, благодаря острой заточке лезвий и подходящей форме ножниц.
Слайсер. Отличается компактными габаритами, обычно изготавливается из нержавеющей стали. Это устройство, помимо того, что обладает привлекательным дизайном, оснащено острыми лезвиями и двумя дополнительными насадками.
Назначение приспособления – нарезание яйца на 10 ломтиков, или на 6 кубиков. Слайсером пользоваться легко, удобно, кроме того его можно мыть не только вручную, но и в посудомоечной машине.
Ручная яйцерезка. Классическая конструкция, предназначенная для нарезки яиц на аккуратные одинаковые ломтики или кубики. Благодаря острым краям лезвий или струн продукт не сминается и не получает других повреждений, за счет чего кусочки получаются ровными. Металлические приспособления имеют пластиковые аналоги, отличающиеся максимальной безопасностью, так как пластик исключает случайный порез при нарезке или мытье изделия. Пластиковые яйцерезки также обладают сменными насадками и поддоном. Изделие просто в обслуживании – его легко мыть, а вся конструкция имеет скромные габариты и не занимает много пространства в кухонном ящике.
Многофункциональные устройства 3 в 1. Универсальный вид яйцерезки, разработанный для выполнения несколько функций: нарезания продукта на тонкие ломтики, одинаковые кубики и кусочки. Оснащается маленькой миской, в которую складываются нарезанные ингредиенты. Хороший вариант для тех, кто много готовит и любит украшать готовые блюда.