Роко-тёрка оранжевая CLASSIC
Характеристики:
Нарезку, которую мы традиционно называем "корейская морковь", квропейцы называют "жюльен". Это особый способ нарезки тонкой соломкой, который дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Виды нарезки на овощерезке "Роко": Тонкая длинная соломка толщиной 1,6 мм - классическая "корейская морковь" Тонкая короткая соломка - приготовление салатов из редиса, огурца, моркови, яблока, перца, подготовка овощей для пережарки Мелкая крошка - шинковка лука или капусты для пирожков, котлет, зраз, рулетов Мелкая стружка - натирание сыра для пасты или шоколада для тортов Полное описание: КОРЕЙCКАЯ МОРКОВЬ Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Его не готовят в Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это было популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев – выходцев из Северной Кореи). Они переселились в Россию ещё до революции, а при Сталине были депортированы из Приморья в Среднюю Азию. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу, используя сок и мякоть редиса или редьки, а также уксус и острые специи. Так как в СССР морковь была доступнее, чем редис, то постепенно она и вытеснила привычный овощ. В период освоения казахских целинных земель в 1956-1961 г.г. с наличием и хранением свежей рыбы и, тем более, свежего мяса были проблемы. Поэтому постепенно из составляющих салата «Хе», который пытались готовить целинники-корейцы, осталась только одна морковь. Таким образом, интернациональная «комсомольская целина» дала начало новому блюду в России и на Украине – моркови по-корейски, а сегодня на его основе готовят множество салатов.
ВИДЫ НАРЕЗКИ
Тонкая длинная соломка. Нарезка толщиной 1,6 мм из плотных овощей: морковь, дайкон, кабачок, свекла. Положите продукт вдоль тёрки и натирайте в одном направлении - от себя.
ВНИМАНИЕ
: -чем длиннее морковь – тем длиннее соломка. Работать нужно только в одном направлении и давить по всей длине продукта равномерно. Расположив продукт короткой стороной к ножам, вы получите короткую соломку.
Тонкая короткая соломка. Приготовление салатов из редиса, огурца, моркови, перца. Подготовка овощей для пережарки. При нарезке держите продукт поперёк тёрки и режьте в двух направлениях.
Мелкая крошка. Шинковка лука или капусты для пирожков, котлет, зраз, рулетов.Режьте в обоих направлениях.
Мелкая стружка. Натирание сыра для пасты, или шоколада для присыпания тортов. Резать можно как в одном, так и в двух направлениях.
Характеристики